注冊

遼寧銀保監局開展良好家風教育

  遼寧銀保監局深入貫徹會黨委、駐會紀檢監察組開展專題警示教育的部署要求,于7月13日、7月15日通過視頻會議方式,組織系統全體干部觀看由省紀委機關、省委宣傳部、省直機關工委、省婦聯共同主辦的“清風傳家故事會”,通過一個個家風故事,弘揚清廉家風,引領清風正氣,由“不敢腐”“不能腐”變為“不想腐”,在全系統營造家風好、黨風正、政風清的良好氛圍。

  見賢思齊,發揮正面典型引領作用。良好家風是無聲的教誨。從開國元勛張聞天、陶鑄到老省委書記郭峰、人民的好干部張鳴岐,從深藏功名的英雄張富清、張貴斌、韋昌進再到共和國勛章獲得者鐘南山、黃旭華、孫家棟,講述人以一條條家規、一封封家書、一句句囑托、一幕幕回憶,展現革命先驅、先進人物家風中蘊含的忠誠奉獻、實干擔當、克己奉公、家國情懷。

  以案為鑒,強化反面案例警示效果。家風正方可行遠;家風不正,禍起蕭墻!扒屣L傳家故事會”不僅突出正面教育引導,還強化反面警示作用,通過正反兩方面典型的強烈碰撞、對比演繹,傳遞“積善之家必有余慶,積不善之家必有余殃”的樸素道理,警示黨員領導干部廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家。

  通過此次學習活動,系統全體干部進一步提升了培育良好家風、弘揚清風正氣的自覺自愿,筑牢了拒腐防變的思想堤壩。下一步,遼寧銀保監局將深入落實專題警示教育各項部署要求,繼續推動系統各級黨組織和全體干部以案為鑒、以案促改,持續營造全系統風清氣正、崇廉尚實的良好氛圍。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

97视频在线精品国自产拍