注冊

新華信托公開招募投資方參與重組

2021-08-05 18:06:40 21世紀經濟報道  朱英子

  意向投資者需要依法保障新華信托債權人和信托受益人的合法權益。

  被接管的信托公司有了新進展。

  8月5日,新華信托官網發布公告,擬面向社會公開招募投資者參與重組,并對意向投資者提出了5大資格條件。

  一是,應當符合《中華人民共和國銀行業監督管理法》、《信托公司管理辦法》(銀監會令2007年第2號)、《信托公司股權管理暫行辦法》(銀保監會令2020年第4號)、《中國銀保監會信托公司行政許可事項實施辦法》(銀保監會令2020年第12號)等法律法規中有關信托公司股東資質條件的規定。

  二是,應當具有較強資本實力、良好商業信譽、清晰的關聯關系和審慎的風險管控能力。

  三是,主業應不屬于《產業結構調整指導目錄(2019年本)》中的限制類及淘汰類行業;兩個或兩個以上的意向投資者可聯合參與重組,聯合體應明確牽頭人并說明每個參與方所充當的角色、分工及職責等情況。

  四是,意向投資者及其控股股東、實際控制人財務狀況及信用記錄良好。

  五是,意向戰略投資者應當與新華信托存在良好的業務協同,能提供潛在的戰略資源,能對新華信托回歸信托本源,積極轉型發展提供有效支持。

  同時,意向投資者應承諾:認可并同意新華信托重組工作,愿意配合并支持重組工作;應依法保障新華信托債權人和信托受益人的合法權益;應依法保障新華信托現有員工的相對穩定;應確保其提供的所有文件及資料真實、合法、有效、完整;如違背上述承諾,應承擔相應的違約責任。

  公告中還附上了詳細的報名方式及招募流程。

  據悉,目前新華信托還處于被監管接管的狀態,其第一大股東為上海珊瑚礁信息系統有限公司,持股40%。


  2020年7月17日,中國銀保監會發布公告,決定對新華信托實施接管,接管期限自2020年7月17日起至2021年7月16日止,可依法適當延長。2020年10月,接管組完成了對新華信托債權和信托產品份額的登記匯總工作。2021年7月16日,中國銀保監會決定延長新華信托接管期限一年,自2021年7月17日起至2022年7月16日止。

  對比來看,同時被接管的新時代信托,目前還未公開招募重組投資者。期間,新時代信托的進展如下:2020年10月20日,完成了信托產品份額登記工作;2020年10月20日確定了清產核資相關中介機構,已啟動意向征集、需求調研等準備工作;2021年01月22日,已基本完成清產核資工作,并同步開展接洽意向戰略投資者、研擬風險化解方案等相關工作;2021年4月以來,新時代信托接托管組與前期接觸的部分意向戰略投資者做了進一步溝通,就市場化股權重組等重大問題深入交換了意見,積極推進公司有關重要資產、或有負債的確權、處置等各項工作,努力為市場化股權重組創造有利條件。

(責任編輯:李悅 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

97视频在线精品国自产拍