注冊

出售銀行卡獲刑八個月

2021-07-20 14:07:29 中國銀行保險報網  袁婉君

  近日,北京市石景山區人民法院受理一起幫助信息網絡犯罪活動罪案,被告人李某某為他人實施信息網絡犯罪提供幫助,最終被判處有期徒刑八個月。

  經審理查明,2020年6月至8月間,被告人李某某以自己身份信息在多家銀行辦理銀行卡及開立北京某有限公司銀行結算賬戶,在足以認識到對方實施信息網絡犯罪的情況下,仍賣給對方用于支付結算。經查實,李某某在北京市石景山區某銀行某支行開立的北京某有限公司銀行結算賬戶用于信息網絡犯罪支付結算金額共計人民幣64萬余元。被告人李某某獲利人民幣1500元。

  石景山法院經審理認為,被告人李某某明知他人利用信息網絡實施犯罪,為其犯罪提供支付結算幫助,情節嚴重,其行為已構成幫助信息網絡犯罪活動罪,依法應予懲處。最終石景山法院判決被告人李某某犯幫助信息網絡犯罪活動罪,判處有期徒刑八個月,并處罰金人民幣一萬元。

  法官提示:

  《中華人民共和國刑法》第二百八十七條之二第一款規定:明知他人利用信息網絡實施犯罪,為其犯罪提供互聯網接入、服務器托管、網絡存儲、通訊傳輸等技術支持,或者提供廣告推廣、支付結算等幫助,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金。本案中李某某為了獲取微薄的利益,在足以認識到對方事實信息網絡犯罪的情況下,多次使用自己身份信息為他人辦理銀行卡用于支付結算,被判處刑罰。

  要特別注意,把自己實名認證的銀行卡賣給他人,看似輕松能獲取收益,千萬要小心,這種行為不但會觸犯刑法,你的銀行卡也會被犯罪分子用于網絡詐騙等犯罪活動,希望大家能夠時刻保持警惕意識,增強法律意識,學法守法懂法,注意保護好個人隱私,不要為了賺取蠅頭小利向他人出借、出售銀行卡,切勿引火上身。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

97视频在线精品国自产拍