注冊

銀行理財產品5月兌付收益榜單驚喜來襲!

2021-06-08 13:12:29 和訊名家 

◆基于市場對產品兌付收益情況的廣泛關注,普益標準以5月到期的公募凈值型產品(6月3日前披露)為樣本,重磅推出了“兌付收益榜”,分別以開放類型、發行機構、產品類型為統計維度對5月產品兌付收益表現進行統計排名,為便于與業績比較基準進行比較,兌付收益進行年化處理。

◆本榜單統計的凈值型產品包括公開渠道披露到期公告的產品和基于到期凈值能夠進行測算的產品。到期公告中只披露到期凈值的產品,實際兌付收益率由普益標準計算得出,具體計算方法為:

?理財產品到期收益率=(期末累計凈值-期初累計凈值)/期初累計凈值/投資期限*365*100%。

◆由于部分銀行披露的封閉式產品到期凈值為清算凈值,清算凈值為已扣除各項費用(包括但不限于托管費、固定管理費、超額業績報酬等)后的產品單位凈值,故在統計時不再扣除超額業績報酬;開放式產品為未扣除超額業績報酬的收益率。

◆開放式產品不同開放期僅選取兌付收益率最高期進行排名。

本月封閉式產品上榜的共有28款理財產品,分別為16款城商行理財產品、8款農商行理財產品以及4款理財子公司理財產品。城商行中杭州銀行上榜產品最多,共上榜了6款產品,其中“"幸福99"豐裕3號固定收益類〖19064〗期(高凈值客戶專屬)銀行理財計劃”以實際兌付收益率(年化)5.14%排名最前;農商行中貴陽農村商業銀行上榜產品最多,上榜8款理財產品。

分產品類型來看,封閉式固定收益類產品5月份兌付收益排行榜中貴陽農村商業銀行上榜產品最多,4款固收產品超額兌付。工銀理財在非固收類產品的運作上表現的相對亮眼,上榜的2款理財產品分為位列第一第二。

理財子公司實際兌付收益榜中,兌付收益率(年化)最高為8.37%,為“工銀理財·"全鑫權益"靈活配置策略封閉凈值型理財產品2019年第3期HH1903”。除工銀理財外,建信理財上榜了4款產品,是理財子公司兌付收益榜單中上榜產品最多的理財子公司。

國有行和股份行實際兌付收益榜中,中國郵政儲蓄銀行的“郵銀財富·債券2018年第262期(封閉式凈值型)人民幣理財產品”以5.20%的收益率(年化)奪得桂冠。

城商行實際兌付收益榜中,貴陽銀行(601997,股吧)的“爽銀財富-金債定期第265期”以5.81%的收益率(年化)奪得桂冠,同時杭州銀行以5款產品上榜的數量,成為城商行實際兌付收益榜上榜產品最多的發行機構。

農商行實際兌付收益榜中,貴陽農村商業銀行的“超值寶新客專享2期凈值型理財產品”和“超值寶新客專享1期凈值型理財產品”以6.60%的收益率(年化)并列第一,同時,貴陽農村商業銀行以8款產品上榜的數量,成為農商行實際兌付收益榜上榜產品最多的發行機構。

詳細榜單如下:

封閉式產品5月兌付收益排行榜

封閉式固定收益類產品5月兌付收益排行榜

封閉式非固定收益類產品5月兌付收益排行榜

理財子封閉式產品5月兌付收益排行榜

國有行和股份行封閉式產品5月兌付收益排行榜

城商行封閉式產品5月兌付收益排行榜

農商行封閉式產品5月兌付收益排行榜

開放式產品5月兌付收益排行榜

本月開放式產品上榜的共有20款理財產品,分別為14款理財子公司產品、4款城商行理財產品、1款股份行理財產品和1國有行理財產品。理財子公司中,工銀理財和招銀理財分別上榜了4款產品,其中招銀理財“招銀理財招卓消費精選周開一號權益類理財計劃103803”(兌付日期為2021/5/28)以實際兌付收益率(年化)77.88%名列前茅。

分產品類型來看,工銀理財有3款固定收益類產品上榜,是固定收益類產品上榜數量最多的機構。在非固收類產品的運作上表現相對亮眼的9款理財產品均來自理財子公司,分為是招銀理財、工銀理財、信銀理財、興銀理財,僅1款混合類產品來自貴陽銀行。

理財子公司兌付收益榜中,兌付收益率(年化)最高為77.88%,為招銀理財“招銀理財招卓消費精選周開一號權益類理財計劃103803”(兌付日期為2021/5/28)。招銀理財在理財子兌付收益榜中表現十分亮眼,共計上榜4款產品,工銀理財和興銀理財分別上榜了2款產品。

國有行和股份行兌付收益榜中,興業銀行(601166,股吧)的“天天萬利寶穩利5號凈值型理財產品S款”(兌付日期為2021/5/7)以7.49%的收益率(年化)奪得桂冠。招商銀行(600036,股吧)以4款產品上榜的數量,成為股份行兌付收益榜上榜產品最多的發行機構。

城商行兌付收益榜中,貴陽銀行的“爽銀財富-爽定投壹號”(兌付日期為2021/5/20)以16.76%的收益率(年化)奪得桂冠。

農商行兌付收益榜中,江蘇蘇州農村商業銀行的“"錦鯉魚盈新三季享"凈值型人民幣理財產品”(兌付日期為2021/5/19)以6.29%的收益率(年化)奪得桂冠。

詳細榜單如下:

開放式產品5月兌付收益排行榜

開放式固定收益類產品5月兌付收益排行榜

開放式非固定收益類產品5月兌付收益排行榜

理財子開放式產品5月兌付收益排行榜

國有行和股份行開放式產品5月兌付收益排行榜

城商行開放式產品5月兌付收益排行榜

農商行開放式產品5月兌付收益排行榜

本文首發于微信公眾號:普益標準。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

97视频在线精品国自产拍