注冊

天津銀保監局引導金融租賃公司持續加大綠色行業金融支持力度

  天津銀保監局積極支持引導轄內金融租賃公司大力發展“綠色租賃”業務,助力生態文明建設及經濟可持續發展。一是通過年度監管會議等方式傳導監管導向,鼓勵金融租賃公司在“綠色租賃”業務領域加大探索力度,截至2020年末,轄內金融租賃公司節能環保相關“綠色租賃”項目余額超1400億元,占全部租賃資產比重接近三成;二是支持金融租賃公司發行綠色金融債券,拓寬其綠色融資渠道,不斷提升支持生態環保事業的能力,2021年內已核準興業金融租賃有限責任公司發行不超過50億元人民幣的綠色金融債券;三是積極開展相關領域的調研,總結金融租賃公司“綠色租賃”業務的實踐經驗,引導各公司互相學習、取長補短,對于在業務發展過程中面臨的困難積極向相關部門建言獻策。

(責任編輯:韓明 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

97视频在线精品国自产拍