注冊

銀行間債市發布示范文本 推動投資人保護機制落地

2020-10-15 12:30:30 新華網 

新華社北京10月15日電(記者劉開雄)近日,中國銀行間市場交易商協會就當前募集說明書中投資人保護機制的相關內容,向全市場發布相關示范文本,推動投資人保護機制落地。

募集說明書是債務融資工具發行及交易的基礎性文件,明確了發行人、投資人及相關方的權利義務關系。此次發布的《非金融企業債務融資工具募集說明書投資人保護機制示范文本》,主要是針對當前募集說明書中存在的投資人保護機制內容約定不細、規范性不足、可操作性不強等問題專門制定。

示范文本為募集說明書中持有人會議機制、受托管理人機制、違約定義、處置措施、爭議解決等與投資者保護密切相關的內容提供了示范性表述;還通過“重要提示”簡明扼要地披露與投資人權益相關度最高的條款或內容,為投資人使用募集說明書提供便利。

本文來源:新華網

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

97视频在线精品国自产拍